В Липецкой области введено ограничение посещения лесов


В Липецкой области введено ограничение посещения лесов

В связи установившейся высокой пожарной опасностью в лесных массивах глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о введение ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств по 25 мая 2018 года.

Для регистрации и учета граждан и транспортных средств на дорогах, ведущих в лесные массивы, установлены контрольно-пропускные пункты . Государственные лесные инспекторы проводят рейды с привлечением сотрудников правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. За нарушение требований пожарной безопасности виновные привлекаются к административной ответственности, а если вследствие их действий пострадали или погибли люди или причинен серьезный материальный ущерб, – к уголовной.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает:

-Не разводите ни в коем случае костры в хвойных молодняках, на старых горельниках, торфяниках, на участках, прилегающих к подсохшим камышам и тростникам. Не раскладывайте костров под деревьями, у пней, в местах скопления лесного хлама и торфа. Слабый огонь и даже тление, проникшее в торфяники, под корни деревьев, в глубокую трещину между камнями, потушить очень трудно.

-He бросайте зажженную спичку, убедитесь, что она погасла.

-Не оставляйте бутылок (осколков стекла) в лесу: под лучами солнца обычная бутылка, оставленная без присмотра, может превратиться в своеобразную зажигательную линзу и поджечь лес.

Уважаемые жители города и области! Если вы обнаружили в лесу небольшой пожар, надо принять немедленные меры, чтобы остановить его и одновременно, если есть возможность, послать кого‑то в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью. Необходимо также сообщить об этом на телефон Службы спасения 01, с мобильного — 101, 112.

Главное управление МЧС России по Липецкой области убедительно просит жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов в пожароопасный период.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия