В помещении обнаружено условное загорание: пожарно-тактическое занятие прошло в здании отделения Пенсионного фонда по Липецкой области


В помещении обнаружено условное загорание: пожарно-тактическое занятие прошло в здании отделения Пенсионного фонда по Липецкой области

По тактическому замыслу условный пожар возник в зале приема граждан на 1 этаже здания. Представители администрации объекта произвели в ручном режиме срабатывание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей. До прибытия первых пожарно-спасательных подразделений организована работа членов добровольной пожарной дружины по эвакуации людей из здания. Силами прибывших огнеборцев звеном газодымозащитной службы проложена магистральная линия и подан ствол первой помощи на тушение условного загорания.

В ходе проведения занятия особое внимание государственным инспектором по пожарному надзору Липецкой области Романом Бурдачевым было уделено подаче светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

Целями таких пожарно-тактических занятий являются: проверка знаний обязанностей и практическое выполнение действий администрации объекта на случай возникновения пожара, а также тренировка личного состава пожарно-спасательных подразделений, звеньев газодымозащитной службы в проведении работ по спасению людей, тушению пожара, эвакуации материальных ценностей в условиях, максимально приближенным к реальным. Цели и задачи учения достигнуты.

Руководитель учений, заместитель начальника службы пожаротушения ФГКУ «3 ОФПС по Липецкой области» подполковник внутренней службы Александр Викторович Быковских отметил важность проведения подобных тренировок и для пожарно-спасательных подразделений, и для персонала учреждений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия