В рамках Года гражданской обороны состоялась учебная тренировка по эвакуации из образовательного учреждения


В рамках Года гражданской обороны состоялась учебная тренировка по эвакуации из образовательного учреждения

В МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №23» города Ельца условно сработала автоматическая пожарная сигнализация. Пожарные извещатели указали на задымление или возможное загорание в учебном классе на втором этаже здания школы. Работник службы охраны учреждения тотчас же позвонила в пожарно-спасательную службу и начала подавать короткие звонки, являющиеся сигналом оповещения находящихся в помещениях об эвакуации. Учащиеся школы, педагогический состав и технический персонал стали покидать занятые помещения и выходить из школы через открытые эвакуационные выходы. Через 2 минуты весь состав учебного заведения находился на безопасном расстоянии от здания школы. Педагоги пересчитали детей и доложили руководителю учреждения о наличии всех эвакуирующихся. В это время к месту условного вызова прибыло отделение 11 пожарно-спасательной части для спасения «возможных» пострадавших и ликвидации загорания.

За проводимой тренировкой наблюдали руководители образовательных учреждений города Ельца, а также лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности данных учреждений. Личный состав подразделения ФГКУ «3 ОФПС по Липецкой области» осуществил боевое развертывание и подал ствол первой помощи к месту условного загорания.

По такой легенде в рамках Года гражданской обороны в сентябре текущего года сотрудниками Главного управления МЧС России по Липецкой области проводятся такого рода мероприятия. После проведенной эвакуации учащимся и взрослым были продемонстрированы возможности пожарной техники, стоящей на вооружении МЧС России, а также с детьми были проведены занятия по правилам пользования первичными средствами пожаротушения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия