В рамках Года культуры безопасности на базе Главного управления МЧС России по Липецкой области состоялась работа площадок военно-патриотического направления


В рамках Года культуры безопасности на базе Главного управления МЧС России по Липецкой области состоялась работа площадок военно-патриотического направления

Роль профессии  пожарного в современном мире, умение тушить пожар и пользоваться первичными средствами пожаротушения, оказание первой помощи себе и другим людям, обо всем этом и многом другом рассказали сегодня собравшимся подросткам в рамках военно-патриотического воспитания «Школа актива». Меропритие состоялось в Главном управлении МЧС России по Липецкой области, куда также были приглашены профильные военно-патриотические объединения региона по различным направлениям. 

С приветственным словом перед обучающимися образовательных организаций выступил начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Викторович Салфетников. Он пояснил старшеклассникам о необходимости проведения подобных мероприятий в рамках военно-патриотического воспитания и о том, что будущее поколение должны активно принимать участие в жизни региона и страны в целом.

В рамках Школы актива, состоялась презентация профильных военно-патриотических объединений региона по направлениям:  «Юные спасатели», « Юные инспекторы движения,  «Школа безопасности», «Юные вымпеловцы», «Юные Армейцы».
После обучающей лекции и познавательной презентации, подростков ожидало самое интересное – посещение тематических площадок с выставкой пожарно-спасательной техники, вооружения и оружия.

В ходе  работы тематических площадок ребята  овладели основами оказания первой медицинской помощи,  познакомились с экспозицией пожарно-технической выставки, пожарной техникой и вооружением, где также были проведены тренировки по развертыванию, сбору и использованию пожарного рукава, надеванию боевой одежды пожарного и общевойскового защитного комплекта. Также подростки  посетили выставку оружия, обучались навыкам сбора и разбора автомата, спилс-карты Липецкой области. В завершение мероприятия каждому участнику, принявшему участие в мероприятии были выданы сертификаты Школы актива «Военно-патриотическое направление».

Привлечь  внимание общественности к проблеме формирования культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, более эффектного усвоения теоретических знаний по основам «ОБЖ», отработке практических навыков и действий в различных ЧС, оказания первой помощи,  повышение престижа профессий пожарного и спасателя — основная цель подобных  мероприятий, проводимых в рамках Года культуры безопасности.  Школа актива способствует созданию условий для самореализации детей и подростков, формированию компетенций в сфере военно-патриотического направления общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия