В здании Главного управления МЧС России по Липецкой области ликвидировано «условное» загорание


В здании Главного управления МЧС России по Липецкой области ликвидировано «условное» загорание

Сегодня в 12 часов 10 минут в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об «условном» загорании на 4 этаже в кабинете отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления. К месту «условного» загорания направлено 1 отделение и коленчатый подъемник 6 пожарно-спасательной части. Дежурный по Главному управлению по громкой связи объявил о незамедлительной эвакуации людей из здания.

До прибытия первых пожарных расчетов сотрудники и работники были эвакуированы. К моменту прибытия первого отделения наблюдалось сильное задымление, площадь «условного» пожара составляла 10 квадратных метров.

Звеном газодымозащитной службы была проведена разведка задымленных помещений. В одном из кабинетов обнаружены пострадавшие с признаками отравления угарным газом, которых с помощью аппаратов на сжатом воздухе быстро эвакуировали из здания.

Пожарные вовсю пытались справиться с огненной стихией, звеньями газодымозащитной службы были проложены рабочие рукавные линии и поданы стволы на защиту сопредельных помещений.

Подобные учения регулярно проводятся на различных объектах региона. Они позволяют проверить знания и практически отработать действия людей на случай возникновения пожара, отработать вопросы взаимодействия пожарных подразделений, совершенствовать тактические навыки и тренировать личный состав пожарно-спасательных подразделений в проведении работ по спасению людей, тушению пожаров, эвакуации материальных ценностей в условиях максимально приближенным к реальным.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия