Заходите на сайт детской безопасности МЧС России «Спас-Экстрим»!


Заходите на сайт детской безопасности МЧС России «Спас-Экстрим»!

Все о «детской безопасности» вы сможете найти на сайте «Спас-Экстрим» (адрес в сети Интернет — www.spas-extreme.ru). Это информационно-познавательный портал о правилах детской безопасности в различных экстремальных ситуациях, посетив который каждый ребенок сможет познакомиться с главным героем сайта, рыжеволосым мальчишкой Спасиком. Он любознателен и непоседлив, он любит узнавать что-то новое и делится этим со своими друзьями. Спасик может стать другом и товарищем любому мальчишке и девчонке – с ним они отправятся навстречу разнообразным приключениям, узнают много нового и научатся проводить время и весело и безопасно! 

Сайт «Спас-экстрим» включает в себя такие разделы, как «Юные герои», «Новости», «Экстренные телефоны», «Как стать спасателем» и др. Ребята смогут попробовать себя в роли спасателей и получать знания о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Юные посетители сайта могут поучаствовать в различных конкурсах, посмотреть мультфильмы, почитать книжки, буклеты и комиксы, разгадать кроссворды и загадки, созданные специалистами МЧС России.

На главной странице ребята смогут подробно узнать о экстренных службах, для чего они нужны, когда и по какому номеру их нужно вызывать.

Раздел «Основная тема» затрагивает актуальные сезонные риски и основные опасности,  связанные с ними. Он  содержит правила безопасности, комиксы, инфографику, кроссворды, сканворды, раскраски, видео, детские рисунки и сочинения.

В разделе «ОБЖ», состоящем из серии уроков, размещается информация о правилах безопасности по направлениям различных министерств и ведомств – МЧС, МВД, Минздрав, ФСБ. Завершается  урок тестированием, что дает возможность проверить и   закрепить полученные знания.

Дорогие, ребята! Заходите на сайт детской безопасности «Спас-Экстрим» (адрес в сети Интернет — www.spas-extreme.ru)! Проводите время весело и безопасно! 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия