Банк «Югра»: апелляционный суд принял поверхностное решение, оно будет обжаловано

Представители банка «Югра» собираются подать кассационную жалобу на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, принявшего решение о законности ввода временной администрации.

Липецк, 19 Января. /Cod48.ru/

Сторона истца настаивает на том, что ранее Арбитражный суд допустил грубейшие нарушения в ходе судебных слушаний, а апелляционный суд подошел к рассмотрению жалобы формально, отказав в удовлетворении 6 ходатайств.

Адвокаты «Югры» настаивали на выяснении происхождения плана финансового оздоровления банка, на основании которого принималось решение о вводе временной администрации и отзыве лицензии.

Центробанк в очередной раз отказался представить план восстановления «Югры». Эта позиция вполне предсказуема, считает экс-предправления банка Дмитрий Шиляев. В некоторых СМИ был опубликован данный план, и он открыто дискредитирует как сам регулятор, так и методы, используемые им в сфере банковского надзора. На предложение адвокатов «Югры» подтвердить или опровергнуть подлинность плана, опубликованного в СМИ, представители АСВ заявили, что не помнят, какая именно информация представлена в оригинальном документе.

Антон Александров, представитель интересов банка, отмечает, что рассмотрение дело без обнародования важнейшего документа является «издевательством над правосудием».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия