В Тюмени вкладчики митингуют против беспредела Центробанка

В центральном сквере Тюмени состоялся митинг вкладчиков разоренных ЦБ банков, пишет КП.

Липецк, 24 Августа. /Cod48.ru/ Более трехсот человек собрались, чтобы привлечь внимание властей к произволу Центробанка, который вместо заявленного оздоровления банковского сектора, запустил банковский крематорий, в котором сгорают не только лицензии кредитных учреждений и деньги их клиентов, но и надежды на будущее миллионов граждан. Организатор инициативной группы вкладчиков Николай Николаев сам стал жертвой произвола ЦБ. В банке «Югра», с которым регулятор разделался в считанные дни, у Николая «зависли» деньги, которые он в течение многих лет копил на квартиру. Вернуть их он уже и не чает – ведь по закону вкладчики – превышенцы имеют право на возмещение в последнюю очередь, уже после того как АСВ удовлетворит свои (немалые!) требования. Как показывает практика, к тому моменту банк выжимается досуха, и люди остаются без копейки в кармане.

«Решение ЦБ и АСВ мы считаем полностью незаконным. Банк был надежным, и претензии регулятора безосновательны», — сказал один из пострадавших клиентов «Югры».

Вкладчики настроены решительно! Они намерены донести до властей необходимость ограничить самоуправство Центробанка, подчинить его закону и отнять у него единоличное право распоряжаться судьбами банков. Также они хотят изменить очередность выплат вкладчикам, сместив АСВ на последнее место.

Николаев заявил, что массовые протесты вкладчиков против беспредела ЦБ скоро охватят всю Россию. На очереди – столица.

«Мы будем добиваться проведения аналогичной акции в центре Москвы», — сказал Николаев.

Источник: kp.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия