Борис Титов назвал «убийством» санацию банка «Открытия» Центробанком

Довольно резко высказался о намерении Центрального банка санировать банк «Открытие» новым методом, с помощью Фонда консолидации банковского сектора, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Липецк, 07 Сентября. /Cod48.ru/ «Ликвидация дыры в капитале банка «Открытия» — это «убийство» банковской системы», — заявил он журналистам РБК.

Он отметил, что действия ЦБ, направленные на консолидацию и централизацию банковского рынка, губят его на корню, изничтожая честную конкуренцию, и сосредотачивая основные денежные потоки в руках банков из «большой пятерки».

С ним согласен и обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько, который видит в нагнетаемой ситуации признаки возвращения «семибанкирщины», которая намерена руками Центробанка устранить конкурентов и прибрать к рукам не только высвободившиеся средства, но и власть.

Чуть менее резко, но по существу высказался политобозреватель «Ъ» Дмитрий Дризе. Его удивила избирательность ЦБ в деле закрытия и санации банков. Он не видит объективных причин по которым одни банки выпиливаются с рынка, а другим перепадают многомиллиардные санации.

«Почему ЦБ спасает «Открытие», но закрывает банк «Югра»?», — задает он риторический вопрос в своей программе.

В прочем, с отзывом лицензии экс-руководство и собственники банка мириться не намерены. 11 октября в московском арбитраже состоится первое заседание по иску «Югры» против ЦБ. В качестве независимой стороны к слушаниям присоединится Борис Титов. Бизнес-омбудсмен верит в победу «Югры».

«Мы считаем, что у нас есть все шансы выиграть этот процесс», — заявил он.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия