Частный инвестор получил разрешение ФАС на покупку государственной страховой компании

Акционер СК “Опора” – ООО “Открытый мир” получило разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку 100 процентов акций страховой компании “Югория”, принадлежащей ХМАО. “Югория” является последним государственным страховщиком. 

Липецк, 02 Февраля. /Cod48.ru/ ООО “Открытый мир” входит в группу компаний, принадлежащих Александру Кондратенкову — руководителю комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Обществу принадлежит 60 процентов уставного капитала страховщика“Опора”.

Основной специализацией СК “Югория” является страхование по договорам каско и ОСАГО. Компания имеет 73 филиала в 50 регионах страны.

В “Югории” отмечают, что переговоров с представителями “Опоры” у них пока не было и в ближайшее время не ожидается. По итогам уже состоявшихся переговорах с другими потенциальными покупателями пока тоже окончательного решения принято не было. Вполне возможно, что СК будет выставлена на аукцион, который пройдет в первой половине года.

Попытки продажи “Югории” власти ХМАО предпринимают уже на протяжении более 8 лет. За это время стоимость акции компании, предлагаемых к покупке, снизилась с 7 млрд.рублей до 3,4 млрд.рублей.

Источник: kommersant.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия