Чрезмерная лояльность зампреда Тулина к некоторым банкам ставит его на грань провала

На днях несколько телеграмм-каналов сообщили о том, что первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин отбыл в Израиль, где проходит курс лечения в одной из элитных SPA-клиник.

Липецк, 07 Декабря. /Cod48.ru/

Вряд ли это простая случайность, если учесть тот факт, что деятельностью высших чинов ЦБ в последнее время активно интересуются правоохранительные органы.

Дмитрий Тулин проявляет явную благосклонность по отношению к некоторым банкам. Банк «Открытие» не без участия зампреда получил на санацию колоссальную сумму – 1 триллион рублей.

Еще свежа в памяти история с «Татфондбанком», который, как признался ЦБ, был очевидным банкротом, но, тем не менее, удостоился права провести санацию банка «Советский». Эта ситуация, возможно, будет принята во внимание представителями правоохранительных органов при расследовании махинаций чиновников ЦБ.

У должностных лиц регулятора есть проверенный способ избежать проблем с законом: они спешно покидают страну. Так поступил летом зампред ЦБ Василий Поздышев, который провел пару месяцев во Франции. Теперь примеру своего коллеги, кажется, последовал и Дмитрий Тулин.

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия