Депутата Госдумы Леонида Слуцкого поблагодарили «за немалое личное мужество» в период Крымской весны

Также благодарность от Светланы Савченко, которая сейчас является Депутатом Государственной думы от Крыма, получил и коллега Леонида Слуцкого – Олег Лебедев.

Липецк, 14 Марта. /Cod48.ru/ Напомним, события в 2014 году развивались быстро и стремительно. В марте в Крыму прошёл референдум, где подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Чуть позже, после одобрения Госдумы и Совета Федерации, Президент подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Сама Светлана Савченко делится воспоминания о тех событиях на своей странице в социальной сети Фэйсбук так: «В Российской Федерации не все и не сразу приняли наше желание вернуться в Россию. Многие готовы были продолжать линию, которую можно выразить формулой «русские – в обмен на хорошие отношения с руководством Украины». Причём в виду имелось любое руководство, любой режим власти в Киеве. Тем ценнее позиция тех должностных лиц РФ, которые сразу нам поверили, протянули руку помощи Крыму. Среди них мой нынешний коллега, депутат Государственной думы Леонид Эдуардович Слуцкий, а также его коллега по парламенту Олег Владимирович Лебедев».

Она подчеркнула, что в положительном исходе не был уверен никто, и действовать приходилось на свой страх и риск, следуя личным убеждениям и принципам. «Неоднократно в феврале-марте 2014 года Леонид Эдуардович и Олег Владимирович, возглавлявшие тогда думский комитет по делам СНГ, прилетали в Симферополь, вели переговоры с крымскими депутатами, представителями общественности республики. Было видно, что нередко они действовали на свой страх и риск, не имея чётких инструкций. Но брать на себя ответственность Слуцкий и Лебедев не боялись. Во многом благодаря их энергии и настойчивости наше возвращение домой прошло так быстро и безболезненно. Такая позиция тогда требовала немалого личного мужества», – подчеркнула Светлана Савченко, отметив, что действия Слуцкого по своему «оценили» и на западе, так как он – один из первых попал в санкционный список.

Источник: guberniya.info

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия