Дмитрий Мазепин либо захватит «Тольяттиазот», либо станет банкротом

ПАО «Тольяттиазот» попало «под прицел» миллиардера Дмитрия Мазепина, вознамерившегося за счет своего практически единственного независимого конкурента поправить сильно пошатнувшиеся дела принадлежащих ему «Уралкалия» и «Уралхима».

Липецк, 21 Февраля. /Cod48.ru/ Для достижения своей цели Мазепин не намерен ни жалеть о времени (тяжба идет уже почти 10 лет), ни скандалами вокруг предприятий.

Ларчик такого упорства, по мнению публициста и режиссера Романа Газенко, открывается очень просто – принадлежащие Мазепину химгиганты приносят ему одни долги и убытки. Впрочем, если бы предприниматель сосредоточился на производстве и бизнесе, а не растрачивал силы в нечистоплотной конкурентной борьбе, 9,5 миллиарда долгов, волне возможно, и рассосались бы. Но миллиардеру откровенно не до того – основываясь на своем владении 10%-ным пакетом акций «ТоАЗ», Мазепин обвиняет акционеров-мажоритариев в нарушении его, миноритария, прав и в расхищении средств предприятия. Моральную поддержку Мазепину оказывает владелец 0,00019%-ного пакета акций Евгений Седыкин, более известный своей провалившейся рейдерской атакой на «ТоАЗ» несколько лет назад. А тем временем, к примеру, принадлежащий Мазепину Воскресенский завод минудобрений всего за год вплотную подошел к грани банкротства – таковы последствия хозяйского пренебрежения.

Ну, и чтобы бенефициарам «ТоАЗ» совсем уж жизнь медом не казалась, на предприятии даже якобы была обнаружена подпольная ячейка ИГИЛ – гранатомет с комплектом боеприпасов, подметная исламистская литература, и якобы все это припрятали на родном заводе бывшие сотрудники его службы безопасности.

Источник: regnum.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия