Экс-президент «Югры» Алексей Нефедов: это было настоящее убийство

Отзыв лицензии у крупнейшего банка «Югра» вызвал массу споров у общественности. Президент «Югры» Алексей Нефедов, отстраненный от управления после ввода в банк временной администрации, рассказал об истинных намерениях Центробанка.

Липецк, 12 Сентября. /Cod48.ru/ Нефедов заявил, что банк не проводил сомнительных операций. В банке постоянно присутствовали представители ЦБ, которые в результате ежедневного мониторинга операций ни разу не выявляли нарушений. Отчего же, недоумевает он, внезапно появились проблемы столь запущенные и неразрешимые, что ЦБ ввел в банк временную администрацию, а потом и вовсе отобрал лицензию.

Экс-президент «Югры» подозревает, что истинные намерения ЦБ имели весьма условное отношение к законности. «Оздоровлением» даже не пахло – ЦБ вознамерился уничтожить банк. Это подозрение подтверждают сразу несколько фактов. Во – первых, за все время пребывания в банке временная администрация ни разу не затребовала никаких документов. Зато весьма споро произвело переоценку активов, тем самым уменьшив до мусорного значение капитала банка. Во-вторых, ЦБ проигнорировал и продолжает настойчиво игнорировать протесты генеральной прокуратуры. И в-третьих- ЦБ отклонил план по восстановлению банка, согласно которому акционеры планировали расплатиться с государством и клиентами, включая «превышенцев».

Между тем, не дожидаясь решения суда по банкротству, ЦБ активно разрушает банк. Стало известно, что сотрудников отправили по домам; из офисов вывозится мебель и техника….т.е. предпринимается все, чтобы даже в случае если суд встанет на сторону банка и вернет лицензию, привести его в негодное состояние и максимально осложнить жизнь владельцем и руководству.

Проблема всей этой истории в том, что де-юре Центробанк является независимым институтом, он не подчиняется ни Генпрокуратуре, ни парламенту, ни даже Президенту. Восстановить справедливость может только суд. Заседание, к которому приковано внимание наблюдателей, пройдет 19 сентября.

Источник: lenta.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия