Эксперты: политика ЦБ тормозит развитие экономики

О неразумной и подчас жестокой политики Банка России рассуждают ведущие эксперты финансового рынка, депутаты и бизнесмены. Мнения собрала газета «Версия».

Липецк, 14 Сентября. /Cod48.ru/ Одиозный политик и экономист М.Делягин называет ведомство Набиуллиной не иначе как «молотилкой», которая наносит отечественной экономике урон почище чем все западные санкции вместе взятые. «По сравнению с «вырубкой» банков, учиненной ЦБ, даже сталинский террор кажется торжеством справедливости и гуманизма», — говорит он.

Юрист С. Гришанов сравнивает работу ЦБ с банальным отъемом бизнеса. В пример он приводит банк «Югра», в отношении которого «ЦБ преступил тонкую грань» и учинил произвол.

Этой же точки зрения придерживается лидер инициативной группы вкладчиков – превышенцев Н.Николаев. «Центробанк произвел рейдерский захват «Югры», — без обиняков говорит он. Николаев и сам пострадал от действий регулятора – в «Югре» он хранил деньги, которые долгие годы откладывал на квартиру. Теперь, по воле ЦБ, Николаев фактически стал бомжом.

Денежно-кредитная политика Банка России тормозит развитие экономики страны, — резюмирует глава «РусАл» О.Дерипаска. Политика ЦБ привела к стагнации и остается надеяться, что Россия сможет это преодолеть.

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия