Моисеевцы дали балет «Танго del Plata» на Новой сцене Большого театра

Липецк, 09 Июля. /Cod48.ru/ Большой театр снова принимал в своих стенах знаменитый Балет Игоря Моисеева. Артисты прославленного коллектива выступали на первой сцене страны десятки раз за 82 года его существования, и каждое выступление было триумфальным. Не стали исключением и несколько последних концертов на Новой сцене театра.

Моисеевцы показали москвичам и гостям столицы свою последнюю премьеру – двухактный балет «Танго del Plata», на музыку знаменитых латиноамериканских композиторов, подаривших миру в прошлом веке лучшие образцы этого древнего танца. По мнению «Московского комсомольца», «Танго del Plata»  — не просто постановка «в ритмах танго», это настоящий драматический спектакль, в котором несколько историй любви, блестяще рассказанные языком танца солистами ансамбля Анастасией Черновой, Юлией Шутовой, Артемом Анисимовым, Игорем Охлопковым и другими, связаны между собой одним сквозным персонажем – легендарной танцовщицей Венусиной, роль которой также великолепно исполнила Анастасия Сорокина. Постановщиком спектакля стала приглашенная из Буэнос-Айреса хореограф Лаура Роатта, давняя поклонница творчества Балета Игоря Моисеева и его великого основателя.

«Танго del Plata» стал первым полноценным спектаклем, поставленным без участия Игоря Моисеева, к тому времени уже ушедшего из жизни. Принявшая у него бразды правления нынешний худрук коллектива Елена Щербакова доказала этой постановкой, что и она, и артисты балета могут держать планку, поставленную Игорем Александровичем, на той же трудно досягаемой высоте. Помогает коллективу в этом его стратегический партнер «Газпромбанк», для которого спонсорская поддержка Балета Игоря Моисеева стала вопросом чести.

Фото: Балет Моисеева, www.moiseyev.ru

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия