Национальная безопасность России – под угрозой из-за преступной деятельности “Петона”

Федеральные СМИ ряд своих публикаций посвятили компании “Петон”, которая по сути является “пустышкой” для закачки сотен миллиардов, служащих обогащением за счет “Газпрома”.

Липецк, 08 Сентября. /Cod48.ru/ Сомнительной деятельностью основного получателя подрядов от газового гиганта России заинтересовались сразу два Управления СЭБ ФСБ РФ. И дело тут не только в огромных средствах, оседающих в карманах владельцев “Петона” и тех, кто их прикрывает. Ситуация гораздо серьезнее банального мошенничества в крупных размерах. Речь идет об угрозе национальной безопасности страны.

История с “Петоном” началась еще в 2014 – 2015 годах, когда уфимскую компанию, существующую с 1990 года, взяли под покровительство крупные персоны, помогающие “Петону” заключать многомиллиардные контракты с “Газпромом” на строительство различных объектов. Не имея собственной производственной базы, компания выигрывала тендеры, создавала видимость работы, присваивая себе огромные капиталы. В это же время руководство “Петона” договорилось о сотрудничестве с компанией Linde из Германии, заранее заботясь о своей судьбе, если компанию вдруг поглотят теневые владельцы.

Попросту говоря, чтобы продлить себе безбедную жизнь, хозяева “Петона” потихоньку начали вить себе “гнездышки” в Германии. Частыми стали для них поездки к немцам, происходит закупка недвижимости, решаются вопросы о получении вида на жительство. Однако руководители компании являются владельцами более 50 патентами на технологические процессы, необходимые для создания и запуска газовой промышленности. Понятно, что это права на возведение объектов для “Газпрома”. Патенты, зарегистрированные в 2014-2015 годах, считаются уникальными лицензированными идеями, то есть — это известные и широко применяемые в течение 50 лет технологии.

Интересно заметить, что основная доля патентов зарегистрирована на Мнушкиных-Гасановых. Эдуард Гасанов, совладелец компании и член совета директоров проектного института, оформил на себя десять патентов. Среди них – технология “Способ и установка для получения битума”. Однако как можно создать какую-либо технологию человеку, не имеющему даже полного среднего образования. Он умудрился зарегистрировать патенты и на членов своей семьи. Обладательницей трех патентов стала молодая супруга Олеся Гасанова. Совсем еще юная особа “работала” над “Способом перегонки нефти”. А на Игоря Мнушкина, тестя Эдуарда и отца Олеси — оформили около 50 патентов. Кроме этого, тесть владеет крупным пакетом акций. Становится очевидным, что семья Мнушкиных-Гасановых никакого отношения к изобретениям технологических газовых процессов не имеет.

Поскольку пакеты зарегистрированы на Гасановых и Мнушкиных как на частных лиц, которые занимаются оформлением паспортов Германии, где им смогут дать приют, российские технологии окажутся далеко за пределами России. Это будет означать, что российский газовый гигант останется без прав на возведение каких-либо объектов. Кроме этого, Гасановы присвоили себе часть изобретений, относящихся к нефтяной промышленности, под угрозой может оказаться будущая деятельность “Роснефти”. В связи с этим, ФСБ РФ решили проверить структуру и её владельцев. На лицо – реальная угроза безопасности страны и непоправимые потери для российского нефтяного и газового производства России.

Источник: compromat.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия