Отпуск зампреда ЦБ явно затянулся

Вот уже больше месяца длиться «отпуск» Василия Поздышева, зампреда ЦБ, который спешно ушел на каникулы аккурат после вызова на допрос в Генпрокуратуру по вопросам работы временной администрации в банке «Югра».

Липецк, 21 Августа. /Cod48.ru/ Общественность негодует: неужели каникулы наши чиновники могут позволить себе настолько длительные каникулы?   Правда, дыма без огня не бывает. Журналисты Мосмонитор предполагают, что «отпуск» зампреда больше похож на бега. Оказывается, ГП выяснило любопытную деталь: в 90-х годах, когда Василий Поздышев работал в одном из крупнейших банков Франции, он ненароком прикупил французское гражданство. Вот только от своих работодателей он его утаил, иначе на карьере в ЦБ пришлось бы поставить крест. Теперь у ГП много вопросов к беглому зампреду, в том числе, по поводу соблюдения гостайны. Не секрет, что на столь высоких постах становятся известны сверхескретные сведения, за которые агенты иностранных разведок готовы дорого заплатить.

Возможно именно повышенного внимания со стороны ГП к собственному паспорту, а вовсе не неудобных вопросов по делу «Югры» опасается Поздышев. Так или иначе, Прокуратура намерена всерьез взяться за беглого чиновника. Силовики намерены выяснить судьбу денег банков, которые в свое время Поздышев «оздоравливал» до полного лишения лицензии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия