Покатались: в Воронеже двое подростков предстанут перед судом за угон автомобиля

Следствием Воронежской области завершилось расследование в отношении подростков 16 и 15 лет, которые обвиняются в угоне автомобиля, а второй подозреваемый также обвиняется в хищении имущества.

Липецк, 21 Июля. /Cod48.ru/ Следствием Воронежской области завершилось расследование в отношении подростков 16 и 15 лет, которые обвиняются в угоне автомобиля, а второй подозреваемый также обвиняется в хищении имущества.

По информации следственного управления Воронежской области, предоставленной специальному корреспонденту сайта Cod48.ru в Воронеже, подростки в ночь на 15 февраля текущего года угнали автомобиль «ВАЗ-21061» со двора дома по улице Тепличная. 16-летний парень следил за окружающей обстановкой, в то время как его товарищ 15 лет разбил водительское стекло и при помощи найденных в автомобиле ключей завел его. В течение приблизительно 20 минут угонщики катались на транспортном средстве, пока их не заметили сотрудники полиции. Чтобы избежать задержания молодые люди скрылись в лесополосе.

Впоследствии подростки были задержаны, и в ходе следствия выяснилось, что 15-летний парень также является подозреваемым по делу о грабеже с угрозой насилия. Как стало известно, 23 февраля 2015 года подозреваемый под предлогом выпить воды проник в квартиру знакомой и, угрожая насилием, забрал у нее тысячу рублей, а после и телефон, при помощи которого она хотела позвать на помощь. С похищенным имуществом подросток скрылся.

В настоящее время собрано достаточно доказательств, в связи с чем дело подготовлено и передано в суд, который примет решение в отношении несовершеннолетних правонарушителей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия