Представители банка «Югра»: ЦБ не могут подтвердить справедливость обвинений

В Арбитражном суде Москвы идет заседание по иску банка «Югра» к Центробанку о признании незаконными приказов о введении временной администрации и отзыве лицензии.

Липецк, 18 Декабря. /Cod48.ru/ Адвокаты «Югры» сообщили, что представители ЦБ не могут обосновать справедливость приказов в отношении банка.

Ранее несмотря на протесты со стороны Центрального банка Арбитражный суд удовлетворил ходатайство адвокатов банка «Югра» о востребовании от Центробанка протокола 36 и пояснений по принятию решению лишении банка лицензии. В документе отмечается, что изначально ЦБ не планировал отзывать лицензии у «Югры».

Ранее уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, участвующий в деле в качестве третьего лица, поддержал ходатайства представителей «Югры» о востребовании от ЦБ протокола 36 и о привлечении к процессу АСВ. Судья Наталия Дейна отклонила ходатайство о привлечении Агентства по страхованию вкладов.

Адвокаты «Югры» утверждают, что у Центробанка отсутствовали основания для отзыва лицензии. Банк «Югра» не допускал снижения капитала ниже минимального значения и не нарушал нормативы ЦБ РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия