Представители «Югры»: у Центробанка не было оснований для подачи иска о банкротстве

Представители владельцев банка «Югра» намерены отстаивать справедливость и доказать, что у регулятора не было оснований для начала процедуры банкротства банка.

Липецк, 12 Декабря. /Cod48.ru/

Доводы ЦБ основываются преимущественно на отчетности по состоянию на 22 и 28 июля, в который содержатся некорректные данные об активах и обязательствах.

Согласно этим данным, обязательства «Югры» превышали активы на 143 млрд. рублей. По утверждению юристов, о наличии ошибок в расчетах говорится в заключении эксперта и в действительности на дату отзыва лицензии активы банка превышали его обязательства более чем на 36 млрд. рублей.

Адвокат «Югры» Антон Александров сообщил, что у представителей владельцев банка есть документы, которые подтверждают необоснованность решений регулятора. В частности, ввода временной администрации, отзыва лицензии и инициирования несостоятельности кредитной организации.

Юристы готовы опровергнуть еще одно обвинение. ЦБ и АСВ неоднократно заявляли о «техничности» кредитного портфеля банка и организовали в августе выездные проверки по местам регистрации 24 заемщиков «Югры». В актах этих проверок отмечается, что офисы юрлиц были обнаружены по своим адресам и висели соответствующие вывески. Более того, персонал компаний подтвердил ведение хозяйственной деятельности соответствующими документами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия