Промсвязьбанк предоставляет финансирование поставщикам Госкорпорации «Росатом» через факторинг

Компания Просвязьбанка братьев Ананьевых «Промсвязьфакторинг», которая осуществляет факторинговые операции, впервые осуществила финансирование ООО «ТД Рунатко», которое является поставщиком Государственной компании «Росатом».

Липецк, 13 Декабря. /Cod48.ru/ Сделка проведена в соответствии с соглашением по повышению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к факторинговому финансированию в ходе выполнения условий контрактов. «ТД Рунатко» поставляет дизельное топливо и горюче-смазочные материалы компании ФГУП «Электрохимприбор», которая входит в Государственную корпорацию «Росатом».

Как рассказал вице-президент Промсвязьбанка Александр Карелин, который руководит направлением факторинга, компания «Промсвязьфакторинг» первой среди факторинговых организаций присоединилась к соглашению, заключенному МСП Банком, АФК (Ассоциация факторинговых компаний) и Государственной корпорацией «Росатом», и уже провела первую операцию в рамках этого соглашения. С целью финансирования МСБ, который участвует в операциях поставок, была разработана специальная программа, согласно условиям которой клиент на протяжении одного рабочего дня после выполнения работ или проведенной отгрузки может получить финансирование, которое может составить до 95 процентов от уступленной суммы задолженности.

Ассоциация факторинговых компаний (АФК), МСП Банк и Государственная корпорация «Росатом» подписали соглашение, которое предусматривает расширение доступа представителей малого и среднего бизнеса к факторинговому финансированию в ходе выполнения условий контрактов в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ.

В соглашении предусмотрено создание и использование специальных программ с целью нефинансовой и финансовой поддержки представителей среднего и малого предпринимательства. Кроме этого, предусмотрена также продвижение и разработка государственных мер поддержки представителей малого и среднего предпринимательства, которые участвуют в поставках.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия