В суде успешно разбираются с незаконными предписаниями Центробанка

Арбитражный суд Кемеровской области повел ряд заседаний, на которых рассматривались иски местных банков к Центробанку. В частности, с исковыми заявлениями в суд обратились представители «Кемсоцинбанка» и банка «Тайдон». Они требовали признать незаконными предписания Центробанка. 

Липецк, 22 Августа. /Cod48.ru/ «Кемсоцинбанк» получил от регулятора два предписания в ноябре 2016 и в марте 2017 года. Первое из них касалось переоценки стоимости принадлежащей банку недвижимости, а второе переквалификации ссудной задолженности одного из заемщиков банка. В том и в другом случае выполнение предписаний Центробанка привело бы к дестабилизации положения «Кемсоцинбанка», к нарушению действующих законодательных норм и последующему отзыву лицензии.

Подобная ситуация сложилась и с банком «Тайдон». Предписание Центробанка, выданное в сентябре прошлого года, как и предписания в отношении «Кемсоцинбанка», было отменено судом. Разбирательства вокруг еще одного предписания ЦБ к банку «Тайдон», выданного в январе 2017 года, состоятся 4 сентября.

19 сентября пройдут судебные слушания по делу банка «Югра», собственники которого также намерены доказать незаконность действий Центробанка, повлекших отзыв лицензии.

Источник: finmarket.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия