Вкладчики «Югры» пришли в прокуратуру. Они намерены призвать ЦБ к ответственности

События последних лет явно свидетельствуют о том, что ЦБ промышляет «рейдерскими захватами» банков. Именно так охарактеризовали действия регулятора вкладчики банка «Югра» на прошедшем 24 августа митинге в Тюмени.

Липецк, 30 Августа. /Cod48.ru/ Организаторы митинга заявили, что протесты вкладчиков будут продолжены, а спустя несколько дней они обратились в Генпрокуратуру с требованием расследовать деятельность регулятора в отношении банка «Югра».

Активные действия вкладчиков свидетельствуют о том, что незаконные решения Центробанка негативно отражаются не только на банковском секторе, но и на простых гражданах. Они настолько напуганы происходящим, что теряют последнее доверие к самому ЦБ, который из разумного регулятора превратился в жестокого карателя. И их опасения не беспочвенны: ситуация с «Югрой» показала, что ЦБ в своей вседозволенности может «замахнуться» на любой банк.

А между тем, финансовые аналитики делают неутешительные прогнозы: своими действиями, от которых пострадали более 300 российских банков, регулятор всерьез дестабилизировал банковскую систему. Это ведет к глубочайшему кризису, сравнимому по масштабам с ситуацией 2008 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия