Вкладчики «Югры» смогли достучаться до Кремля

13 декабря в Кремле состоялась встреча главы инициативной группы вкладчиков банка «Югра» Николая Николаева с государственным советником РФ третьего класса Эриком Григоряном, сообщает Накануне.RU

Липецк, 14 Декабря. /Cod48.ru/

Итоги встречи Николаев оценивает положительно. Он передал советнику петицию с 20 тысячами подписей, а также два обращения. Одно из них – просьба рассмотреть вопрос по «Югре» на уровне президента страны. Второе связано с проектом федерального закона, подготовленного Мироновым и Гарслингом. Проект должен сталь альтернативным вариантом на тот случай, если суд примет решение о признании банка «Югра» банкротом.

В ходе встречи поднимался вопрос о том, почему Центробанк принимает разные решения в отношении банков. У Николаева на руках был ответ ЦБ о выявленных в «Югре» нарушениях, которые привели к отзыву лицензии. Еще более серьезные нарушения регулятор обнаружил в банках «Открытие» и Бинбанк, но в отношении этих кредитных организаций почему-то было принято решение о санации.

Эрик Григорян пообещал подробно разобраться в ситуации и после изучения всей представленной документации дать свой ответ.

Активисты банка «Югра» не намерены останавливаться на достигнутом. Они хотят записаться на прием к советнику президента и продолжат организацию пикетов у здания Центробанка до тех пор, пока не будут возвращены их деньги. Отметим, что общая сумма потерянных средств вкладчиков «Югры» составляет 16,5 млрд рублей.

Источник: nakanune.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия