Зять Александра Щукина подвел его с юридической защитой

Стали известны новые факты о деле, касающемся хищения акций АО «Разрез Инской», главным подозреваемым по которому является вице-президент холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин.

Липецк, 19 Февраля. /Cod48.ru/ По данным издания «Руспрес», в действительности бизнесмен не виновен, хотя дал признательные показания и изобличил своих «подельников» (помимо Щукина в совершении преступления обвиняются 2 заместителя губернатора Кемеровской области и глава СК по региону). Так он поступил по совету своих адвокатов, которые на самом деле не защищают подсудимого, а пытаются сделать все возможное для того, чтобы суд признал его виновным. Как оказалось, они действуют по наводке зятя бизнесмена Ильдара Узбекова, который сейчас стал бенефициаром бизнеса своего тестя и ведет дела по своему усмотрению, пока сам Щукин находится под домашним арестом в Новосибирске.

«Уже сейчас Узбеков якобы ведет переговоры о продаже ключевого актива кемеровского предпринимателя — шахты «Полосухинской». Только за 2017 год и только официально с шахты «Полосухинская» в кипрские оффшоры выведено в качестве дивидендов 102 миллиона долларов», — подчеркивается в статье.
Также зять предпринимателя успел распродать компанию «Центрпродсервис», более 40 продуктовых магазинов, автосалоны. Сам за себя говорит факт, что Узбеков и дочь Щукина ни разу не приехали его навестить, хотя суд разрешил свидания.

Журналисты предположили, что Ильдар Узбеков инициировал информационную атаку на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, чтобы тот испугался из-за возможности введения в отношении него санкций со стороны Америки и ЕС.

Источник: rospres.org

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия