16 декабря в концертном зале «Унион» состоялся концерт гитариста Виктора Зинчука

Концерт широко известного во всем мире гитариста Виктора Зинчука состоялся в сопровождении гитариста из группы «Неоклассик» Дмитрия Лобанова. В рамках программы «Рождественская феерия» прозвучали рождественские композиции, а так же бессмертные произведения мировых классиков в авторской обработке, в том числе и из последнего альбома «Триумф гитары».

Липецк, 19 Декабря. /Cod48.ru/

Классическая музыка в современной обработке — это неформат. И, к сожалению, у музыканта не всегда есть возможность поделиться своими аранжировками, используя радио и телевидение. Только живые концерты могут в полной мере передать то, что создает Виктор Иванович.

Сам маэстро рассказывает, что классика в современной обработке, как и рок-оперы, служат для многих ступенькой, для того, чтобы потом они взошли к вершинам понимания классической музыки.

— Людям, далеким от музыки, тяжело разобраться   в замыслах авторов  классических произведений. Я и сам сталкивался с подобным, когда мы с друзьями слушали группу «Queen». Нам потребовалось время, чтобы проникнуться их музыкой. Мы не сразу понимали некоторые композиции, а потом находили, что это великолепно. Конечно, наша обработка отличается от задумки авторов, но эту музыку я пропускаю через себя и адаптирую ее под наше время. К тому же, аранжировки на произведения  Баха делали еще в 19 столетии, а Лист перекладывал сочинения Паганини для других инструментов.

Свое первое выступление в Липецке, которое состоялось много лет назад, музыкант вспоминает с улыбкой:

— Это был  концерт, в котором принимали участие исполнители, о которых сейчас уже никто не вспомнит. Но уже тогда я играл инструментальную музыку. И мне очень приятно, что в этом городе построили такой замечательный и современный зал с хорошей акустикой, ведь для музыкантов это самое главное.

Среди зрителей «Рождественской феерии» нашлись настоящие поклонники Виктора Зинчука. Ангелина Шевченко во второй раз посещает концерт талантливого гитариста. Женщина отмечает, что выступления музыканта  дарят ей много положительных  эмоций:

— Не каждый артист нашей эстрады так свободно общается с публикой. Виктор Зинчук беседует с залом, как со старыми друзьями. Видно, что он полностью отдает себя музыке и получает от этого удовольствие.

Гастрольный тур Виктора Зинчука «Рождественская феерия» завершится 13 января в Москве. Финальный концерт пройдет в Римско-католическом соборе, где прозвучат сочинения Баха, Моцарта, Россини и других известных композиторов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия