Делегация Липецкой области отправилась на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября, отправилась делегация из Липецкой области.

Липецк, 12 Октября. /Cod48.ru/ Сотня молодых людей: творческая молодежь, лидеры некоммерческих организаций, активисты парламентских структур, а также сопровождающие их волонтеры, будут представлять наш регион на фестивале.Несмотря на ранний час, ребят в Сочи приехал проводить заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

— В нашем регионе проживает 240 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. В Сочи едут лучшие ее представители, которые прошли серьезный отбор, такими словами напутствовал молодежь Александр Никонов. — Они и будут принимать участие в работе фестиваля. Каждый из них — лидер в своей отрасли, отличился в учебе, спорте, профессиональной или общественной жизни. Этот форум — хорошая возможность для общения с ровесниками не только из других регионов, но и других континентов. Надеюсь, что наши юноши и девушки заведут полезные знакомства, настроят межнациональные, межгосударственные отношения, установят контакты со всем прогрессивным молодежным движением нашей планеты. Ведь одна из основных задач будущего фестиваля — совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением.

Напомним, отбор кандидатов на фестиваль проходил в два этапа. В первом туре потенциальным участникам необходимо было заполнить анкету с указанием общей информации о себе, а также выбрать сферу профессиональных интересов. Второй этап отбора участников – собеседование.- Мы просмотрели каждую из анкет. Самым главным аспектом, на который мы обращали внимание, были достижения кандидата. На заочном этапе в основном отсеивались люди, допустившие ошибки в заполнении, — рассказала начальник управления молодежной политики Ольга Решитько.

По результатам собеседования комиссия отобрала сто лучших активистов, которые и отправились на Всемирный фестиваль.  Откроется он торжественным парадом делегаций в Москве. Все основные мероприятия развернутся на территории Олимпийского парка в Сочи. В течение недели участников ждет образовательная программа, квесты, творческие мастерские, показы мод, фестиваль кино и веломарафоны.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Россия его принимала дважды. Прошедший в Москве, в 1957 году, был признан самым массовым за всю историю фестивального движения. В нём участвовало 34 тысячи человек. Предыдущий 18 по счету фестиваль прошел в декабре 2013 года в столице Эквадора Кито.  Второй, в 1985-ом собрал 26 тысяч участников. Президент РФ Владимир Путин в 2015 году поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки РФ в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.   Генассамблея ВФДМ в ноябре 2015 года одобрила российскую заявку. «Такие фестивали — это не только интересный и полезный досуг молодежи, но и замечательная возможность для юношей и девушек проявить свои таланты», — считает глава администрации Липецкой области  Олег Королев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия