Каскад фонтанов в Липецке может стать главной достопримечательностью всего Черноземья

Со вторника 17 ноября и до понедельника 23 ноября жители Центрального Черноземья могут проголосовать за одну из наиболее значимых для них достопримечательностей своего региона.

Липецк, 20 Ноября. /Cod48.ru/ Со вторника 17 ноября и до понедельника 23 ноября жители Центрального Черноземья могут проголосовать за одну из наиболее значимых для них достопримечательностей своего региона. Сделать это можно на сайте агентства «Бизнес Информация». Таким образом агентство хочет выявить самые значимые достопримечательности и памятники края. Проголосовать можно как за объекты природы, так и за памятники культуры, архитектуры и искусства, созданные руками человека. Естественно, что эти объекты должны быть яркими и интересными.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod48.ru, этот конкурс должен приковать внимание к самым выдающимся местам в крае, помочь привлечь в регионы большее число туристов, что позволит развитию туристического направления во всем Черноземье. Можно будет проголосовать не только за места, которые нравятся жителям региона, но и поставить галочку напротив своей области, таким образом, поддержав ее статус. Организаторы считают, что символ того или иного региона, набравший больше всего голосов, может стать и символом всего Черноземного края.

На сайте, кстати, уже представлены многие достопримечательности, существующие в той или иной области. Их отбирали предварительно, проведя опрос среди жителей из всех шести регионов Центрального Черноземья. Причем опрашивали экспертов, которые имеют отношение к искусству, культуре или краеведению родного края. В списке можно увидеть по две достопримечательности, вызвавшей особый интерес у жителей регионов, выбранных в роли экспертов.

Например, обитатель Белгородчины выделил музей «Прохоровское поле», являющийся еще и заповедником, а также круглое здание, находящееся в селе Головчино. На первом объекте, как известно, имеется целый комплекс различных памятников. Это мемориал советским танкистам, воинское захоронение солдат и офицеров, колокол единения славянских народов, танкодром, храм святых Первоверховных апостолов Петра и Павла и многое другое. Безусловно, этот объект заслуживает внимания и является крупной достопримечательностью данного региона.

Эксперт из Воронежской области назвал лучшим памятником своего региона музей-заповедник «Дивногорье» и корабль «Гото Предестинация», являющийся еще и музеем. Безусловно, комплекс «Дивногорье» — это мекка для православных верующих всего мира, а поэтому заслуживает того, чтобы о нем говорилось. А что же предложил липецкий эксперт?

Он выделил «Галичью гору» — природный заповедник, а также каскад фонтанов, построенный благодаря чаяниям мэра Липецка Михаила Владимировича Гулевского, за который его не раз осуждали в средствах массовой информации на спуске с площади Соборной. К сожалению, обе эти достопримечательности вряд ли могу похвастаться таким же размахом, как у соседей. Поэтому, только активное участие липчан может как-то повлиять на результаты данного конкурса. Голосовать можно всего один раз и с одного компьютерного адреса. Результаты голосования станут известны уже в следующий вторник.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия