Новая дорога в Липецке разгрузит Правобережье

В Липецке хотят построить дорогу, которая будет начинаться на улице Студеновской, а завершится возле Петровского моста. Общая протяженность данного участка составит всего два километра и сто метров.

Липецк, 12 Ноября. /Cod48.ru/ В Липецке хотят построить дорогу, которая будет начинаться на улице Студеновской, а завершится возле Петровского моста.  Общая протяженность данного участка составит всего два километра и сто метров. Разрабатывался проект обществом с ограниченной ответственностью АПМ «Архмастер». Это предприятие занимается проектированием зданий и сооружений, среди которых жилые дома, магазины, офисы, спортивные сооружения и другое. Компания существует более десяти лет.

Как поведали журналисту нашего портала Cod48.ru, данное решение было озвучено на публичных слушаниях в администрации региона. Там состоялось заседание малого совета. Данная дорога будет объездной и позволит разгрузить движение транспорта в Правобережном районе областного центра. Главным архитектором Липецка Верой Васильевной Ивановой было сказано, что движение транспорта будет значительно разгружено на таких улицах, как Интернациональная, Ленина и Плеханова.

Эти дороги располагаются в центре города, они очень узкие и практически днем всегда загружены. Но это еще не все. Согласно проекту, продолжится новая улица в районе развязки Петровского моста. Оттуда автомагистраль пройдет по улице Карла Маркса, минует Центральный пляж и Нижний парк. Затем проляжет она мимо участка с жилыми домами индивидуальной застройки. А уже оттуда выйдет на улицу Маяковского, а затем и на Студеновскую.

Кстати, Студеновская улица будет расширена. На ней будет четыре полосы, таким образом, водители сразу вольются в транспортный поток, не ожидая, пока проедет едущий в этом же направлении транспорт. Предусмотрено, что по этой объездной трассе будет ходить и общественный транспорт. Там будут установлены специальные участки для заезда автобусов, поставлены остановочные павильоны. Правда, это будет сделано чуть позже, поскольку пока обсуждалась только начальная сторона вопроса. Сначала должны быть проведены земельные работы, к ним пока даже не приступали.

На карте, которую представили малому совету, видно, что новая дорога поможет существенно изменить транспортную ситуацию в Липецке. Но теперь мэр города Михаил Владимирович Гулевский должен утвердить данный проект. Кто-то из членов малого совета спросил у представителя проектировщика, во сколько же выльется бюджету строительство этой дороги. Сумму пока озвучить затруднились, поскольку еще не определились с датой начала ее возведения. Возможно, начнутся работы, после согласования в различных инстанциях, летом следующего года.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия