Предприниматели получат субсидии на создание и развитие спортивной инфраструктуры

Липецк, 01 Ноября. /Cod48.ru/ В администрации Липецкой области состоялся конкурсный отбор претендующих на господдержку предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, а также создающих (развивающих) горнолыжные и воднолыжные комплексы.

«Поддержка, действующая в области четвертый год, привлекла в сферу спорта более 25 предпринимателей», — подчеркнул проводивший заседание начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков. Субсидии предоставляются из областного бюджета для возмещения части затрат на покупку спортивного оборудования и инвентаря, мебели, оплату аренды помещения, коммунальных услуг и услуг электроснабжения. Получатели субсидий гарантируют работу фитнес-центров и спортивных клубов в течение не менее двух лет.

В этом году заявки поступили от 10 предпринимателей из Липецка и Ельца. На реализацию данного направления в 2017-м предусмотрено 5 млн. рублей. Субсидии предоставляются в размере 80% понесенных затрат, но не более 500 тыс. рублей на одного получателя поддержки.

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2014-2020 годы» на возмещение части затрат по созданию и (или) развитию горнолыжных комплексов расширен перечень возмещаемых затрат, включая создание воднолыжных комплексов. В данном сегменте рассматривались две заявки. Это уже действующий горнолыжный комплекс «Большая Медведица», расположенный близ села Частая Дубрава Липецкого района, и проект «Создание и развитие воднолыжного вейк-парка «WAKE 48» в городе Липецке». Оба комплекса будут работать в течение не менее пяти лет с момента получения субсидии. Кроме того, здесь в обязательном порядке будут проводиться и официальные физкультурные и спортивные мероприятия Липецкой области.

По данному направлению к возмещению принимались затраты на приобретение подъемников, канатно-буксировочной установки для занятий водными видами спорта, снегоуплотнительной и снегогенерирующей техники. Объем заявленных инвестиций по представленным проектам превысил 17,7 млн. рублей. На эти цели в 2017 году в областном бюджете предусмотрено 6 млн. рублей. «Постоянный диалог предпринимательского сообщества и власти позволяет разрабатывать и внедрять новые, оптимальные для сегодняшних условий, меры господдержки бизнеса», — отмечает глава региона Олег Королев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия