Кто ответит за недострой 17-ти этажного дома на улице Мичурина

В нашу редакцию обратился Дмитрий, житель дома по адресу: г. Липецк ул. Мичурина д. 24, который вынужден, как и все его соседи, каждый день рисковать здоровьем, преодолевая огромный котлован напротив их дома.

Липецк, 17 Апреля. /Cod48.ru/ Публикуем письмо Дмитрия в нашу редакцию:

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий! Обращаюсь к Вам, в том числе, от имени собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Липецк ул. Мичурина, д. 24.
Нами были заключены договора участия в долевом строительстве  квартир в 17-этажном многоквартирном доме по улице Мичурина г. Липецка с обществом с ограниченной ответственностью «СитиСтрой», в лице генерального директора Осетрова Владимира Алексеевича, и Черноусова Александра Анатольевича, действующих на основании Устава (юридический адрес: с. Сухая Лубна, ул. Ленина д. 132, инд. 398504).
В октябре 2016 года дольщикам дома было предложено подписать акт приема-передачи квартиры по договору со множеством недоделок: не был оборудован основной вход в дом. Метраж квартир оказался меньше указанного в договорах. В квартирах отсутствовали розетки, в некоторых квартирах вообще не было проводки, отсутствовал полотенцесушитель, откосы, подоконники и множество других недостатков, которые не устранены застройщиком до настоящего времени.
Однако самая важная проблема, которая волнует собственников дома, состоит в том, что у непосредственного входа в дом вырыт огромный котлован, на сегодняшний день он превратился в огромную яму для мусора. По словам строительной компании, на месте котлована будет подземная стоянка, которой вот уже полгода так и нет! Дом каким то чудом был введен в эксплуатацию и поставлен на баланс города, что не соответствует никаким строительным нормам и нормам безопасности. Так вход в подъезд осуществляется по строительным доскам и застройщик считает это нормой, не заботясь о безопасности жильцов, а ведь у большинства несовершеннолетние дети и кто будет отвечать и за их, в том числе, жизнь?! (в процессе строительства дома уже был несчастный случай, погиб один из рабочих ООО «СитиСтрой» и это сошло ему с рук ).
Но самое страшное еще впереди…….На прошлой неделе оказалось, что соседний дом начал сползать в котлован, а мы, жильцы этого «недодома», продолжаем входить в него по строительным доскам, рискуя своей жизнью и жизнью своих детей, т.к. под досками находится огромная пропасть и где вероятность того, что наш дом не сползет в этот котлован…По мимо этого с одной стороны он даже не ограждён забором, детская площадка находится в 2-х метрах от пропасти, рядом школа, играют дети!
Какой же должен быть уровень коррупции, чтобы такой дом приняли у ООО «СитиСтрой»?! Ведь случись пожар (не дай боже конечно), к нему не сможет подъехать ни одна пожарная машина и скорая помощь, да и сами жильцы не смогут спастись по узкому коридору из строительных досок.
На все эти вопросы строительная компания не может дать ответа или попросту не считает нужным!
Кроме того ООО «СитиСтрой» ввёл в заблуждение власти, предоставив ложные сведения о том, что вход в дом будет с другой стороны. Сейчас на месте этого входа магазин «Магнит», хотя по проектной декларации там должна быть наземная парковка, места на которой куплены жильцами неблагополучного дома.
Власти смотрят на это спустя рукава посылают нас из кабинета в кабинет, на суды представители ООО «Ситистрой» не являются. В открытую говорят нам денег нет, до свидания!
Таким образом, ситуация наша безвыходная. В связи с чем просим не оставлять нас один на один с возникшей проблемой и привлечь к ней наибольшее внимание со стороны прессы. У меня лично жена и годовалый ребёнок, жить нам больше негде, и каждый день я вынужден рисковать жизнью, заходя в свой дом по строительным доскам.
   

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия