Студент из Липецкой области вошел в состав сборной России по Ворлдскиллс

Липецк, 25 Октября. /Cod48.ru/ Липецкий студент Владимир Бабошкин вошел в состав сборной России на чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019, сообщает LipetskMedia.

Делегация Липецкой области приняла участие в 44-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2017, который  проходил с 14 по 19 октября в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. В чемпионате мира приняли участие 1300 конкурсантов из 77 стран мира. Всего на WorldSkills-2017 были представлены 52 компетенции. Сборная России в составе 58 конкурсантов впервые приняла участие в соревнованиях по всем дисциплинам.Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место.Студент-сварщик Липецкого индустриально-строительного колледжа Владимир Бабошкин на этом чемпионате был членом расширенного состава Национальной сборной по компетенции «Сварочные технологии».  Все дни проведения чемпионата проходил тренировки при госкорпорации «Росатом». А с января Владимир войдет в основной состав новой сборной России, которая примет участие чемпионате мира в 2019 году в Казани.

В рамках церемонии закрытия WorldSkills-2017 флаг чемпионата мира торжественно был передан России как хозяйке следующего, 45-го первенства, которое пройдет в 2019 году в Казани.Напомним, 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» состоится в Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года. Соревнования пройдут на базе международного выставочного центра «Казань Экспо» площадью 55,1 га, строительство которого будет завершено в 2018 годуВладимир Бабошкин закончил летом 2017 года Липецкий индустриально-строительный колледж по специальности «сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом; газосварщик». И сразу же поступил в родной колледж (в сентябре 2017 года) на обучение по профессии «Сварочное производство».

Напомним, что  Липецкая область вступила в международное движение WorldSkills в начале 2016 года по инициативе главы региона Олега Королева.На базе Липецкого металлургического колледжа создан Региональный координационный центр. Система подготовки рабочих кадров и специалистов региона вышла на новый уровень, соответствующий мировым стандартам чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» в рамках движения «WorldSkills Россия». «Наши ученики и студенты не раз становились победителями и призерами общероссийских олимпиад профмастерства. Теперь уровень заданий, которые выполняют участники чемпионатов «Ворлдскиллс», ставит более высокую планку и сборная Липецкой области успешно с ними справляется», — отмечает глава региона Олег Королев.

Необходимость создания такого движения в стране отмечал Президент России Владимир Путин в своем ежегодном обращении к Федеральному Собранию 3 декабря 2015 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия