В Липецке появляется все больше спортивных площадок

В Липецке все больше возводится спортивных объектов. Например, в районе поселка Свободный Сокол планируют построить футбольное поле. Пока на этом месте всего лишь пустырь. Мощный экскаватор сдвигает землю, выравнивая ее, а за ним идет каток.

Липецк, 08 Ноября. /Cod48.ru/ В Липецке все больше возводится спортивных объектов. Например, в районе поселка Свободный Сокол планируют построить футбольное поле. Пока на этом месте всего лишь пустырь. Мощный экскаватор сдвигает землю, выравнивая ее, а за ним идет каток. Сюда приехал глава города Михаил Владимирович Гулевский. Ему рассказали, что сейчас строители возводят дренажную систему, а потом произведут покрытие поля. Предполагается, что данный объект построят уже к следующему году.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod48.ru, в поселке Свободный Сокол уже есть стадион, но там все желающие заниматься спортом не вмещаются. Людей столько много, что им нужно подстраиваться под график друг друга. Мэр пояснил, что детей в городе с каждым годом рождается все больше. Это хорошо. В этом месте имеется вся необходимая инфраструктура и дети, которые скоро вырастут, станут заниматься спортом здесь. Однако поселок Свободный Сокол достаточно удален от центра, будет ли это футбольное поле пользоваться вниманием липчан? Мэр заверил, что для этого будет сделано все возможное.

Предполагается, что спортивные объекты скоро появятся в Липецке в каждом дворе. На строительство одной из спортивных площадок в Липецке потрачено было более миллиона рублей. Мы побывали на ней. Здесь стоят уличные тренажеры, есть площадка для минифутбола, волейбола, здесь можно поиграть и в баскетбол. Многие жители окрестных домов смогут подготовиться тут к сдаче норм ГТО. Кстати, мэр города попробовал свои силы на уличных тренажерах. Он заверил, что нагрузка получается приличная. Заниматься спортом смогут здесь все.

Далее, вместе с мэром мы проехали к спортивной школе № 2, где ведется капитальный ремонт спортплощадки. На эти цели было выделено свыше шести миллионов рублей. Часть площадки уже оснащена новым покрытием, а доделать все необходимые работы планируется уже к концу этого месяца. Предполагается, что заниматься здесь смогут не только дети, обучающиеся в спортивной школе, но и все желающие. Как отметил мэр города, возведение спортплощадок во дворах города необходимо для взрослых и детей.

В Липецке появляется все больше спортивных площадок— Это глобальная задача, но она решаемая, — говорил Михаил Владимирович, — я думаю, что горожане оценят нашу инициативу. Хочется, чтобы люди хоть чуть-чуть, но держали себя в тонусе. Конечно, мы не ждем мгновенной какой-то отдачи, но надеемся, что люди начнут заниматься спортом, который принесет им здоровье.  Многие липчане охотно, я думаю, выйдут на такие площадки. Но, главное, чтобы они были. Поэтому мы будем их создавать в Липецке все больше.

Кстати, к зиме городские власти тоже готовятся. В городе уже имеется двадцать три хоккейных коробки. Многие были возведены совсем недавно. Будет в скором времени построено еще несколько. Постепенно восстанавливаются и старые хоккейные коробки, поэтому погонять шайбу смогут этой зимой многие липчане.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия