Восьмое место заняли липецкие школьники на международной олимпиаде в Катаре

Липецкие школьники недавно приехали из Катара. С ними встретился мэр Михаил Владимирович Гулевский. Ребята участвовали во всемирной олимпиаде робототехники.

Липецк, 19 Ноября. /Cod48.ru/ Липецкие школьники недавно приехали из Катара. С ними встретился мэр Михаил Владимирович Гулевский. Ребята участвовали во всемирной олимпиаде робототехники. В Катаре липецкие школьники завоевали восьмое место. Всего же в олимпиаде приняли участие команды из пятидесяти пяти стран. Проходило это грандиозное мероприятие в городе Доха. Из Липецка ездили туда трое детей. Все они учатся в пятых классах.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod48.ru, Димой Лазаренко, Катей Бабкиной и Семеном Лариным была создана лаборатория, в которой можно смешивать химические реактивы и получать новые компоненты. Вся деятельность в лаборатории производится роботами. С детьми ездил их тренер и учитель Антон Бабкин. Мэр был рад и такому результату. Он пригласил ребят к себе в кабинет, где их напоили ароматным чаем. Ребята рассказывали о своем изобретении, показали фотографии, сделанные во время проведения олимпиады, а также поделились своими впечатлениями о том, как все прошло.

Именно мэр Липецка распорядился, чтобы на данную поездку детям было выделено сто тысяч рублей. Деньги были взяты из резервного фонда городского бюджета. Если бы не эти деньги, поездка липецких школьников могла бы вообще не состояться. Дети подарили Михаилу Владимировичу небольшую статую с изображение птицы сокол. Она символизирует на Востоке счастье. Ребята пояснили, что эту статую им подарили арабские шейхи, когда узнали, что деньги на дорогу были выделены из городской казны.

Они просили передать мэру Липецка большую благодарность за это и надеются на дальнейшее сотрудничество. Михаил Владимирович был растроган. Он подарил детям сувениры с символами Липецка и области и сказал, что администрация города выступит спонсором данной команды и в дальнейшем. Он отметил, что ребята добились превосходных результатов. Ведь им надо было пройти четыре отборочных тура, доказать, что их проект действительно интересен и важен.

Липецкая команда стала одной из лучших во всем мире и была отмечена в десятке первейших изобретателей. Обучаются эти ребята в «Стратегии». Это центр дополнительного образования, который находится на улице Космонавтов. Он был создан несколько лет назад по предложению городской администрации. В нем сейчас проходят обучение дети по восемнадцати проектам общеразвивающего характера.

Руководителем центра является Инесса Анатольевна Шуйкова. Она рассказала, что липецкие школьники добились столь высоких результатов благодаря стараниям своего учителя – Антона Бабкина. Это молодой педагог, который работает всего три года, но за это время он уже добился превосходных результатов. Дети, занимающиеся у него, увлечены тем, что делают, они стараются изучать все новое, предлагают свои необычные решения.

На встрече с мэром дети сообщили, что очень устали от тренировок, в которых они участвовали каждый день, а готовились они к этой олимпиаде целый год. Председателем  департамента образования города Липецка была высоко отмечена их деятельность, а потом он сообщил, что детей ждет сюрприз. Все ребята, участвующие в олимпиаде, поедут на зимних каникулах в столицу. Там в Кремле будет елка, которую они и смогут посетить.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия