Юные липчане услышали известные песни советского кинематографа

21 января в концертном зале «Унион» прошел концерт хоровой капеллы мальчиков «Дети и кино» под руководством Людмилы Евгеньевны Жариновой и при совместном участии Егора Кузея, Евгения Пересторонина и Максима Радева. В рамках программы, которая приурочена к 60-и летию Липецкой филармонии, прозвучали известные песни из советских кинофильмов и мультфильмов, полюбившихся не одному поколению.

Липецк, 25 Января. /Cod48.ru/ Хоровая капелла Евгении Жариновой известна на всю страну. Коллектив неоднократно принимал участие в престижных конкурсах и занимал призовые места, выступал в зале Мариинского театра. Некоторые участники ансамбля даже представляли наш город на Олимпиаде-2014 в Сочи. По словам дирижера, поездки очень мотивируют ребят прилагать больше усилий на репетициях:

— Я стала замечать, что дети расслабляются, зная, что в ближайшее время у нас не предстоит никаких поездок. Но если они знают, что нам нужно готовиться к важному конкурсу, они выкладываются на все сто. Ребята действительно серьезно относятся к музыке, и им очень нравится проявлять себя перед публикой.

Выбор программы концерта был неслучайным, и идея этого выступления появилась уже давно:

— Как выяснилось, современные дети просто незнакомы с теми детскими песнями, на которых росла я. Мы решили подготовить это выступление, чтобы познакомить малышей с песнями из кинофильмов и мультфильмов 60-70 годов.

Программа «Дети и кино» собрала в зале очень много детей разного возраста. Людмила Ковалева, мать восьмилетней Алены, боялась, что программа покажется ее дочери скучной, но опасения не оправдались:

— Выступление действительно очень подходит для детей, разнообразие номеров не давало им заскучать. Надеюсь, после этого концерта дети проявят интерес к мультфильмам и сказкам, на которых росли их родители.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия