«Здоровый регион» объединил почти 700 тыс. жителей Липецкой области

Липецк, 01 Ноября. /Cod48.ru/ Работу по реализации приоритетного проекта «Здоровый регион» проанализировали на состоявшемся сегодня в администрации Липецкой области совещании представители администраций районов и городов. В ходе заседания, которое в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель главы региона Александр Никонов, отмечалось, что проект расширяется, охватывая и соседние области.

«Долгосрочный приоритетный проект «Здоровый регион» реализуется четвертый год, объединяя представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, институтов гражданского общества, бизнеса, средств массовой информации», — отметил Александр Никонов. Это общее стремление жить и работать в благоустроенном регионе с высоким уровнем нравственности и ответственности жителей.

В этом году в рамках проекта состоялось более 5 тыс. массовых физкультурных событий с участием более 688 тыс. жителей региона от 5 до 70 лет, а в некоторых масштабных акциях – липчан и более старшего возраста. С населением на местах работают 175 общественных инструкторов, действуют свыше 670 физкультурно-оздоровительных секций и клубов. В регионе оборудованы 200 уличных площадок для проведения культурно-спортивных акций. Весной и летом проходили масштабные велопробеги, а на 9 декабря в области намечен Единый день плавания «За здоровое будущее!».

Проект «Здоровый регион» реализуется в Липецкой области по инициативе главы региона Олега Королева. Главная задача — повышение уровня информированности населения о принципах здорового образа жизни и занятиях спортом за счет активного вовлечения населения в информационно-образовательные кампании. «Стремление вести здоровый образ жизни необходимо развивать в каждом человеке. К решению этой задачи нужно привлекать все общество. Кроме того, важно постоянно повышать качество и доступность медицинской помощи, акцентировать внимание жителей региона на необходимости профилактики заболеваний, своевременных обследований, двигательной и социальной активности», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия