Единый день плавания вышел из «берегов»

Различные мероприятия в рамках дня плавания охватили весь наш регион. В этот день в плавательных бассейнах области проходили всевозможные спортивные мероприятия на воде: эстафета, посвященная 65-летию Липецкой области, районные чемпионаты по плаванию, выполнение нормативов ГТО и многие другие.

На то они и бассейны, чтобы заниматься там зимой в комфортной обстановке. Но есть в областном центре энтузиасты, для которых плавание ассоциируется только с открытыми водоемами. И эти энтузиасты – представители «Клуба зимнего плавания имени И.В. Франценюка». Более 20 человек в возрасте от 34 лет до 81 года приняли участие в заплыве на 25 метров в воде температура, которой составила всего лишь 0,3 градуса!

Для Липецких моржей это не первый опыт участия в данном мероприятии, но, по всей видимости, точно не последний!

— Мы очень рады присоединится к такому масштабному мероприятию, как Единый день плавания «За здоровое будущее!». Для нас плавание – это не просто спорт, а в первую очередь отличная возможность поддерживать свой организм в отличном состоянии и быть всегда бодрым. Уверена, что и в будущем мы будем активно принимать участие в этом и других спортивных мероприятиях региона, — отметила президент «Клуба зимнего плавания имени И.В. Франценюка» Надежда Катаева.

Единый день плавания вышел из «берегов»

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия