Липецкая дзюдоистка вновь покорила Старый Свет

В городе Сараево (Республика Босния и Герцеговина) 1 июля завершилось первенство Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. На татами спортивного комплекса имени Хуана Антонио Самаранча вышли более четырехсот спортсменов из 42 стран.

В составе сборной России в весовой категории 63 кг. выступала воспитанница областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва имени А.М. Никулина Татьяна Гузун.

В личных соревнованиях липчанке не удалось взойти на пьедестал почета. Татьяна стала только пятой.

Но неудача в личном зачете не сломила спортсменку, и Татьяна смогла добиться победы в командном турнире. Одержав победу над командами Венгрии, Румынии и Голландии, юношеская сборная России стала победительницей первого в истории командного первенства Европы среди смешанных команд спортсменов до 18лет.

В своем письме адресованном главе региона Олегу Петровичу Королеву липецкую спортсменку и весь спортивный актив нашей области с успешным выступлением поздравил президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов: «Золотая награда – результат многолетней упорной работы и залог будущих побед на самых престижных состязаниях мирового дзюдо. Каждый раз, когда отечественные спортсмены будут подниматься на пьедестал, вместе с ними будет радоваться большая семья российского дзюдо, разделяя этот успех и испытывая гордость за нашу страну на международной арене».

Липецкая дзюдоистка вновь покорила Старый Свет

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия