Липецкая юниорка покорила Зуль

В немецком городе Зуль завершился Кубок мира по стендовой стрельбе среди юниоров. В соревновании приняли участие более семисот спортсменов из 61 страны.

Среди соискателей наград Кубка мира воспитанница спортивной школы олимпийского резерва №13 Анна Жаднова, выступающая в составе сборной России. В личном зачете Анна завоевала «серебро» в олимпийском упражнении «скит», а в квалификации, поразив 110 мишеней из 125 возможных, установила мировой юниорский рекорд. В решающей части упражнения Жаднова сделала 50 точных выстрелов и заняла второе место. Победу одержала Ванеса Хокова из Словакии, поразившая 109 мишеней в квалификации и 52 в финале. Бронзовым призёром стала Юфей Ке из Китая, сделавшая 109 точных выстрела в квалификации и 36 в финале.

Сборная команда России в составе Анны Жадновой, Зили Батыршиной (Республика Татарстан) и Елены Бухоновой (Воронеж) завоевали золотые медали. Россиянки не только смогли обойти соперниц из Китая и Индии, но и установили новый мировой юниорский рекорд — 308 мишеней из 375 возможных.

 

Веб-студия ETRU. Создание сайтов Липецк

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия