Липецкие единоборцы завоевали 89 медалей

В Липецке завершился чемпионат, первенство и открытый турнир Центрального федерального округа по восточному боевому единоборству (дисциплина сито-рю).

На татами дворца спорта «Молодёжный» вышли 588 участников из девяти регионов России.

Сборная команда Липецкой областной федерации каратэ-до сито-рю добилась отличных результатов, завоевав 89 медалей — 29 золотых, 19 серебряных и 41 бронзовую. Так же на счету липецкой команды шесть командных кубков.

По итогам соревнований, опередив традиционно сильную команду Московской области, сборная Липецкой областной федерации каратэ-до сито-рю завоевала первое общекомандное место.

Спортсменов подготовили тренеры Вадим Осадчий, Андрей Якунин и Дмитрий Гуляев.

Среди отличившихся стоит особо выделить Анастасию Липовую, которая к «серебру» во взрослой категории добавила два «золота» в ката и кумитэ среди девушек 16-17 лет и «серебро» в командном кумитэ. Две золотые медали принесла Липецкой области юная звездочка липецкого каратэ Анна Бородина, выигравшая в ката и кумитэ среди девочек 8-9 лет. Четыре золотые награды в активе Ирины Соколовой, одержавшей уверенные победы во всех поединках. По три золотые медали первенства ЦФО у Виктории Пановой и Олега Штен. По два «золота» в личном кумитэ и командном кумитэ у спортсменов Максима Рыбочкина, Ильи Почепаева и Вадима Ситникова.

Главный судья соревнований Александр Поединцев высоко оценил уровень подготовки липецких спортсменов и качество проведения турнира. От лица федерации каратэ-до сито-рю России выразил благодарность председателю Оргкомитета соревнований, руководителю федерации восточного боевого единоборства Липецкой области Вадиму Осадчему.

Липецкие единоборцы завоевали 89 медалей

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия