Липецкие студенты массово выполнили нормы ГТО

В спортивном комплексе ЛГТУ завершился региональный этап фестиваля «От студзачета к знаку отличия ГТО». Это федеральный молодежный проект, который АССК (Ассоциации студенческих спортивных клубов) России совместно с Федеральным оператором Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО запустили в этом году. За победу боролись шесть команд из «ЛГПУ» и «ЛГТУ».

Проходил фестиваль в течение двух дней. В первый — участники соревновались в ФОК «Пламя» в таких видах, как стрельба из винтовки  с опорой локтей о стол или стойку, прыжок в длину с места толчком двумя ногами вперед, бег на 100 м, бег на 2 000 (девушки), бег на 3 000 (мужчины), наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине. Во второй день действие переместилось в СК «ЛГТУ», где студенты выполняли, такие нормативы, как плавание на 50 м, подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины), сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки). После завершения соревнований и подведения  итогов состоялась церемония награждения призёров и победителей. В личном зачете у девушек победительницей стала Ирина Свешникова, представляющая команду «ИФКиС» (ЛГПУ),  второе место у Анастасии Мальцевой из команды «Университет» (ЛГПУ), замкнула тройку Милена Кутногорская – команда «Университет» (ЛГПУ). У мужчин пьедестал почета оккупировали представители коллектива «ИФКиС» (ЛГПУ). Места распределились следующим образом: первое – Арсений Брянский, второе – Иван Фролов, третье – Алексей Жуков. Что же касается командного зачета, то здесь победу праздновала также команда «ИФКиС» (ЛГПУ), которая всего лишь на шесть баллов опередила  представителей «ЛГТУ» из команды «Зевс». «Бронза» фестиваля осталась за «Буревестниками» из педагогического университета.

На этом фестиваль не завершается. Уже меньше чем через месяц коллектив «ИФКиС» отправиться в Белгород отстаивать честь Липецкой области на федеральный этап в Белгород. Соревнования пройдут с 10 по 14 декабря на базе «Белгородского государственного национального исследовательского университета».

Липецкие студенты массово выполнили нормы ГТО

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия