«Майский вызов» приняли

В городе Гомель (Республика Беларусь) прошел Международный турнир по эншин каратэ «Майский вызов — 2018». На турнир съехались около двухсот спортсменов из Латвии, Литвы, Беларуси и России. В состав сборной команды России вошли спортсмены из Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Брянской и Липецкой областей.

Наш регион представили восемь спортсменов Регионального отделения Липецкой области «Федерации всестилевого каратэ России» под руководством тренеров Армена Акопяна (Елец) и Эдуарда Николаева (Липецк).

Наши спортсмены одержали бескомпромиссные победы и, в результате, в полуфинал пробились трое спортсменов. Разобравшись со своими соперницами в отборочных поединках в абсолютной категории девушек 14-15 лет, финальный поединок разыграли ельчанки Вероника Лукина и Виктория Горячева. В результате золотую медаль завоевала Виктория, а Вероника стала серебряным призером турнира.

Иван Гордеев соревновался в абсолютной категории юношей 16-17 лет. В поединке за выход в финал, Иван был активнее и показывал более разнообразную и акцентированную технику, однако на последних секундах второго раунда пропустил атаку соперника, и с разницей в один балл потерпел поражение, заняв в итоге третью ступень пьедестала почета.

«Майский вызов» приняли

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия