Минспорта проводит конкурс в области спортивной журналистики

Министерство спорта Российской Федерации объявило о старте ежегодного Всероссийского конкурса за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни «Спортивный Парнас».

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки журналистов и средств массовой информации, внёсших значительный вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди широких слоев населения, продвижению ценностей физической культуры и спорта, идей олимпизма в медиапространстве, а также привлечению внимания средств массовой информации к вопросам развития физической культуры и спорта в Российской Федерации.

Конкурс проходит в двух номинациях

  • «Лучший журналист»:
  • «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция».

Необходимые требования к участнику в категории «Лучший журналист»:

– наличие не менее 5 лет стажа журналистской работы в сфере спорта;

– опыт реализации проектов по пропаганде массового спорта (период реализации – от 2-х лет);

– осуществление до настоящего времени журналистской деятельности, связанной с пропагандой физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Необходимые требования к участникув категории «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция»:

– наличие реализованных долгосрочных (период реализации – от 2-х лет) общественно-значимых проектов по пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди различных целевых аудиторий.

Конкурс проводится с 1 июля по 1 октября 2018 года. Конкурсная документация предоставляется в срок до 1 сентября 2018 года.

С подробной информацией об условиях проведения конкурса можно ознакомиться в Положении.

Минспорта проводит конкурс в области спортивной журналистики

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия