Новые медали в копилке липецких спортсменов на Всероссийских юношеских Играх боевых искусств

В Анапе, в посёлке Витязево продолжают проходить соревнования Х открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств. В этом году собрали представителей 44 стилевых организаций различных видов боевых искусств, 21 вид спорта по боевым искусствам, более 4 000 участников от 10 до 17 лет из 73 регионов нашей страны.

От Липецкой области в виде спорта «Всестилевое каратэ» в дисциплинах (ОК)-ограниченный контакт выступили три спортсмена. В очередной раз были представлены воспитанники тренера Сергея Ушакова  из спортивного клуба каратэ «Адмирал» — отделений Липецкого и Лебедянского муниципальных районов и все вернулись с наградами, на их счету два вторых и одно третье место.

Первым начать отсчёт в дисциплине «ката» предстояло самому титулованному из наших спортсменов, победителю первенства мира 2015 года в Словении — Олегу Каширину из села Хрущёвка Липецкого района, но на Игры он поехал полностью не восстановившись после травмы колена, что в итоге и послужило причиной неудачи в финальном поединке — неудачный прыжок с разницей в баллах в одну десятую с ближайшим соперником сдвинул его на четвёртое место из 29 участников и не позволил попасть в медальный зачёт. Но следует отдать должное волевым качествам Олега — впереди предстояли ещё более сложные поединки в «кумитэ-санбон» (контактный бой) 14-15 лет -60кг, от которых он не отказался и не смотря на травму, сумел-таки завоевать свою, пусть не высшую, но очень почётную серебряную награду, уступив лишь в финальном бою. Олег занял вторую ступеньку пьедестала почёта, выполнив при этом норматив первого спортивного разряда.

Третье место и бронзовой медали удостоился его односельчанин — Егор Кобзев, выступивший в «кумитэ-санбон» 12-13 лет -45 кг., впервые добившийся награды в соревнованиях столь высокого уровня.

Дмитрий Трушко (из села Ленино Липецкого района, студент спортивного отделения Лебедянского педагогического колледжа, спортсмен-инструктор Лебедянского отделения каратэ) также  стал «Вице-Чемпионом» юбилейных «Игр», завоевав серебро в дисциплине «кумитэ-санбон» 16-17лет -80кг.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия