Результаты чемпионата и первенства области по рафтингу

С девятого по десятое июня на Ольшанском пороге реки Сосна состоялись чемпионат и первенство Липецкой области по рафтингу. Соревнования проходили на судах класса «R-4» и «R-6». В них приняли участие более 80 спортсменов Липецкой области из  Ельца, Лебедяни и Липецка. Соревнования проходили в следующих видах программы: «параллельный спринт», «слалом», «длинная гонка», «многоборье».

В дисциплине «параллельный спринт» победу одержала опытная команда «Водник-48» (г. Липецк) в составе Евгения Сухова, Антона Шульмина, Олега Собетова и Сергея Кирилова. Второе и третье место досталось командам «Водник-1» и «Водник-2» из города Липецк.

В дисциплине «слалом» чемпионом стала команда «Водник-2» из Липецка в составе Максима Логинова, Юрия Булахтина, Евгения Щербакова и Никиты Редозубова. Второе и третье место досталось командам «Водник-1» (Липецк) и «Елец-1».

В дисциплине «длинная гонка» в упорной борьбе первое место завоевала команда Водник-1 (Липецк) в составе Сергея Жигулина, Владимира Зобнина, Евгения Наумова и Владислава Кондаурова. Второе место у команды «Водник-2» (Липецк), третье у команды «Воргол» (г. Елец).

По итогам чемпионата Липецкой области в общем зачёте дисциплины «Многоборье» первое место заняли Сергей Жигулин, Владимир Зобнин, Евгении Наумов и Владислав Кондауров из команды «Водник-1», город Липецк. Второе место у команды «Водник-2» (Липецк) в составе Максима Логинова, Юрия Булахтина, Евгения Щербакова и Никиты Редозубова. Третьей стала команда «Водник-48» (г. Липецк) в составе Евгения Сухова, Антона Шульмина, Олега Собетова и Сергея Кирилова.

В первенстве Липецкой области по рафтингу борьбу за победу вели юноши и девушки областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва Липецкой области. Борьба велась на судах класса «R-4» и «R-6» во всех дисциплинах.

Безоговорочным лидером в дисциплинах «R-4» «параллельный спринт», «слалом», «длинная гонка» и «многоборье» стала команда юношей «Водник-48» (Липецк) в составе Александра Болтнева, Николая Бокова, Ислама Сафарова и Тихона Гришанова.

Второе место в дисциплинах «слалом», «длинная гонка» и «многоборье» завоевала команда «Водник» (Липецк) в составе Вероники Колесниковой, Рината Сабиржанова, Даниила Егорова и Бенедикта Зобнина.

Второе место в дисциплине «параллельный спринт» заняла команда «Комета» (Липецк) в составе Анны Жигулиной, Алексея Гришанова, Александры Осиповой и Егора Баркова.

В дисциплинах «слалом», «длинная гонка» и «многоборье» третье место заняла команда «Звездопад» (Липецк) в составе Юрия Заварцева, Дмитрия Болтнева, Михаила Попова и Максима Привалова.

В дисциплинах «R-6» «параллельный спринт», «слалом» и «многоборье» первое место у команды «Водник-48» (Липецк) в составе Александра Болтнева, Николая Бокова, Ислама Сафарова, Тихона Гришанова, Максима Привалова и Дмитрия Болтнева. Второе место в этих дисциплинах у команды «Водник» (Липецк) в составе Вероники Колесниковой, Рината Сабиржанова, Даниила Егорова, Бенедикта Зобнина, Юрия Заварцева и Алексея Гришанова.

В дисциплине «длинная гонка» выиграла команда «Водник» (Липецк), второй стала команда «Водник-48» (Липецк).

Третье место во всех дисциплинах первенства завоевала команда «Комета» (Липецк) в составе Анны Жигулиной, Михаила Попова, Александры Осиповой, Лидии Панчук, Алины Порядиной и Егора Баркова.

Веб-студия ETRU. Создание сайтов Липецк

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия