Шахматисты области «разыграли партии» в новом году

С 4 по 5 января в детско-юношеской спортивной школе № 4 города Липецка проходил чемпионат Липецкой области по быстрым шахматам. В чемпионате приняли участие 58 спортсменов из городов Липецка, Грязи, Добринки и Липецкого района.

Борьба шла до последнего тура. В первый день соревнования лидерство захватили кандидат в мастера спорта Аркадий Кочарян и директор ДЮСШ №4 Михаил Маринин. Но, не смотря на все усилия, спортсменам не удалось удержать преимущество. Михаил Маринин в десятом туре уступил чемпионке области по шахматам 2018 года Елене Татариновой. После турнира директор школы поздравил свою подопечную с красивой победой и пожелал ей удачи. Тем не менее, поражение в одиннадцатом туре не позволило Елене вновь стать абсолютной чемпионкой среди мужчин и женщин.

Среди женщин за первое место борьбы не получилось. В первый день соревнования Елена Татаринова оторвалась от основной конкурентки Дарины Мохаммад на два очка и впоследствии удерживала этот перевес до конца последнего тура. А вот за третье место прошла упорнейшая борьба. Только по дополнительным показателям в последнем туре его заняла Михалеава Полина.

Технические результаты:

Мужчины:

Первое место – Заур Дзантиев (Грязи);

Второе место – Алексей Ломовских (Липецк);

Третье место – Андрей Грачев (Липецк).

Женщины:

Первое место – Елена Татаринова (Липецк);

Второе место – Дарина Мохаммад (Липецк);

Третье место – Полина Михалева (Липецк).

На этом соревнования по шахматам в Липецком регионе не завершились. Уже на следующий день, 6 января в детско-юношеской спортивной школе № 4 прошел чемпионат Липецкой области по блицу. В турнире приняли участи 57 самых быстрых спортсменов нашей области.

Михаил Маринин и Аркадий Кочарян совершили триумфальное возвращение и заняли соответственно первое и второе места. Серебряный призер по быстрым шахматам Алексей Ломоских занял третье место.

По сравнению с быстрыми шахматам в блице у женщин разгорелась жаркая борьба за первое место. В схватке двух сильнейших шахматисток области Елены Татариновой и Маврори Насриддиновой победу одержала Маврори. Третье место в блице, как и в быстрых шахматах, заняла Дарина Мохаммад.

Технические результаты чемпионата Липецкой области по блицу:

Мужчины:

Первое место – Михаил Маринин (Липецк); 

Второе место – Аркадий Кочарян (Липецк); 

Третье место – Алексей Ломовских (Липецк).

Женщины 

Первое место – Марвори Насриддинзода (Липецк);

Второе место – Елена Татаринова (Липецк);

Третье место – Дарина Мохаммад (Липецк).

 

Шахматисты области «разыграли партии» в новом году

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия