Стартовал конкурс в области адаптивной физической культуры и спорта

Министерство спорта Российской Федерации объявило о проведении ежегодного Всероссийского конкурса в области физической культуры и спорта (далее — Конкурс).

Конкурс проводится ежегодно в целях стимулирования профессиональной спортивной деятельности спортсменов-инвалидов, тренеров и специалистов в области адаптивной физической культуры и спорта, учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.

Конкурс проводится в два этапа:

I этап — Паралимпийским и Сурдлимпийским комитетами России — сентябрь текущего календарного года (документы принимаются до 1 октября 2018 года);

II этап — всероссийский конкурс — октябрь текущего календарного года.

В Конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации, спортсмены-инвалиды, тренеры и специалисты в области адаптивной физической культуры и спорта, учреждения спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту. Условием выдвижения кандидатов в номинациях является наличие выдающихся достижений в спорте, внесение значительного вклада в развитие адаптивной физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене за период текущего календарного года.

Более подробная информация об условиях участия в Конкурсе изложена в Положении.

Стартовал конкурс в области адаптивной физической культуры и спорта

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия