Стартовал Открытый Кубок Липецка по настольному теннису

В минувшие выходные прошёл первый тур Открытого Кубка города Липецка по настольному теннису среди мужчин и женщин. В этом году кубок разыгрывается по новой системе. Все спортсмены разделены на две группы. В первой группе играют сильнейшие теннисисты, у которых рейтинг 500 и выше, а так же пять сильнейших юниоров и игроки, занявшие первое и второе места во второй группе. Остальные участники автоматически определяются во вторую группу. 

В субботу свои матчи провели представители второй группы. Участие в первом туре 43 спортсмена из Липецка, Данкова, Грязей и Усмани. В финале сразились данковчанина, победу праздновал Андрей Башлаев, который переиграл Сергея Михайлова. Третью строчку занял липчанин Игорь Припадчев, обыгравший представителя Липецкого района Андрея Худоева .

В воскресенье в борьбу вступили представители первой группы.В финал вышли два теннисиста, которые прошли весь турнир без поражений – это Константин Моргачёв и Павел Нечаев. Победу со счетом 3:1 праздновал Константин Моргачёв.

В матче за третье место сразились 12 — летний Андрей Гулевский и 13 — летний Алексей Кочетков. Со счетом 3:1 по партиям победу одержал Андрей Гулевский.

Этот результат для обоих спортсменов тренерами был расценен как отличный, так как уже через два дня им предстоит отстаивать честь Липецкой области на первенстве ЦФО среди юношей до 19 лет.

Следующий тур Открытого Кубка города Липецка пройдёт 17 и 18 февраля.

Стартовал Открытый Кубок Липецка по настольному теннису

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия