В Липецке проходит фестиваль спортивного кино «Атлант»

Вход на все сеансы свободный

Сегодня в областном центре начались показы конкурсных работ XIII Фестиваля спортивных фильмов «Атлант». С самого утра в кинотеатре «Малина» (Титова,10) согласно расписанию демонстрируют фильмы и сюжеты о спорте.

Среди зрителей, прежде всего, учащиеся липецких школ. Поэтому художественный фильм «Коробка», где в матчах по дворовому футболу решаются вопросы дружбы и любви, был встречен с интересом и повлек за собой бурное обсуждение. А вот чтобы следить за сюжетом документального кино «Серия–45», события которого рассказывают о днях давно минувших, требуются усилия и даже навыки. Именно поэтому проводником в мир спортивного кино сегодня стал сам автор.

– Для всех болельщиков хоккея 1972 год был особенный. Он знаменателен тем, что после долгих переговоров, сомнений и споров, сильнейшие советские хоккеисты-любители встретились с лучшими канадскими хоккеистами-профессионалами. Без преувеличения можно сказать, что 1972 год открыл новую эру в истории мирового хоккея. Российские болельщики до сих пор с особой любовью вспоминают те 8 матчей, которые перевернули мировое представление об этой игре, – пояснил режиссёр Александр Кавецкий.

Кроме того, сегодня в Липецком центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний состоялась творческая встреча с режиссёром Николаем Малецким. Он представил авиаторам фильм о знаменитом летчике и спортсмене «Звездное эхо Михаила Громова».

Кинопоказы в кинотеатре «Малина» продолжатся сегодня до самого вечера. Зрители смогут увидеть художественные и документальные фильмы. Завтра также кино будут крутить с 9:00 до 19:00. Подробности указаны в афише. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Завершится фестиваль 4 октября в концертном зале «Унион», где в 17:00 пройдёт церемония награждения, и будут объявлены победители.

XIII Межрегиональный фестиваль спортивных фильмов «Атлант» проходит при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского комитета России и Международной федерации спортивного кино и телевидения.

Организаторы: Управление физической культуры и спорта Липецкой области, государственное областное бюджетное учреждение «Информационно-аналитический Центр развития физической культуры и спорта Липецкой области».

В Липецке проходит фестиваль спортивного кино «Атлант»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия